日田の「梨」を使用した発泡酒の名称募集!!
新しい「梨」の発泡酒ができたというお知らせがありました。
JAおおいた日田梨部会・㈱つえエーピー・サッポロビール㈱が
ビールテイストの樽詰酒(発泡酒)を開発したとのこと。
日田の特産である「梨」!甘くてジューシーで、美味しいんです。
西日本新聞にも掲載されていますが、
横井工場長によると、
「ビールをベースに梨「新高」の果汁を混ぜ、
フルーティーな香りが楽しめる発泡酒でアルコール度数は5・5%。
ビール独特のほのかな苦味とナシのみずみずしい甘みが特徴」
どんな味なんでしょうか。
試してみたいですねぇ。
しかも、このお酒の名称を、大・募・集しているとのこと!
期間 平成22年1月29日(金)~2月19日(金)
応募資格 20歳以上の方(アルコールですからね。)
名称が採用された方には、ステキな賞品が。
詳しくは・・・・
サッポロビール新九州工場のHP
日田の観光大使として頑張ってくれるといいですね。
JAおおいた日田梨部会・㈱つえエーピー・サッポロビール㈱が
ビールテイストの樽詰酒(発泡酒)を開発したとのこと。
日田の特産である「梨」!甘くてジューシーで、美味しいんです。
西日本新聞にも掲載されていますが、
横井工場長によると、
「ビールをベースに梨「新高」の果汁を混ぜ、
フルーティーな香りが楽しめる発泡酒でアルコール度数は5・5%。
ビール独特のほのかな苦味とナシのみずみずしい甘みが特徴」
どんな味なんでしょうか。
試してみたいですねぇ。
しかも、このお酒の名称を、大・募・集しているとのこと!
期間 平成22年1月29日(金)~2月19日(金)
応募資格 20歳以上の方(アルコールですからね。)
名称が採用された方には、ステキな賞品が。
詳しくは・・・・
サッポロビール新九州工場のHP
日田の観光大使として頑張ってくれるといいですね。
by uk-jp
| 2010-02-03 17:56
| お知らせ